忍者ブログ
成す心と書いて『感』。感謝・感激・感動・感喜・感泣・感情...etc 心模様を綴るBLOG☆ 
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
希菜
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1978/11/07
職業:
無職
趣味:
Piano演奏・食べる事
自己紹介:
猫大好き♪前世は絶対に猫♪
そろそろ恋愛をしたいと願い運命的な出会いを待つ。
Blog Pet nene
今日の占い
お天気情報
最新CM
[03/03 名無し]
[01/25 BlogPetのnene]
[01/18 BlogPetのnene]
[01/09 BlogPetのnene]
[01/02 ひばり]
最新TB
ブログ内検索
カウンター
バーコード
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Jが仕事で貰った差し入れを希菜にくれたのだ。
禁アンコするって言ってたけど1個ぐらいなら平気かなーと思ってってさ。
いえいえ、駆け込みセーフ
今日が最後の食べ納め日ですから。

      ギュウヒ入りドラ焼

ドラ焼の中で一番好きなのがこのギュウヒ入り。
いつ食べても、いつまで食べてても、いくらでも食べても小豆ってなんでこんなに美味しいんだろう
PR
いずみ園での奉仕活動が終わり、Five Lionのメンバーで飲み&食べ納めをする事に。
『今日は特別だい!』と言い出し、BBQから既に飲んでいたのは禁酒発令した部長。
昨日、ストブレの会議後の二次会・・・。
周りでデザートを頬張る中、超我慢したのに・・・
ということで、部長にケーキ&たい焼きを買ってもらい、これが本当の食べ納めをする事に。

   

①まず、1個目のたい焼き      
    
                      ②続いてはやっぱりケーキでしょ

③抹茶でほろ苦さが残った後はシュークリームで
    
                      ④最後はやっぱりたい焼きぃ~

ここに豆大福とクレープがないのが残念だけどね。
でも、ご満足の最後の最後の食べ納め
一方、激筋肉痛&風邪気味の希菜の担当はBBQ!
食べるのではなく、一応準備のお手伝いね!

      奥様方がサンマをさばいてくれてます。

ちなみに私は魚をさばいた事なんて1度もない
さばき方だって知るわけがない
近くによるだけで生臭い

      でもお母さんパワーにより50匹の串刺しサンマ出来上がり!

      炭で焼いて×焼いて

近くに猫がいたら絶対きただろうに。猫がこなかったということは近くに猫はいないって事だね。
  
      出来上がり!

今が旬のサンマ。お刺身でも食べられるほどの新鮮なサンマを炭で焼いたわけだから美味しさ保証!
その他にも、

         
       鶏肉を焼き・・・          ローストビーフの差し入れがあり・・・

みんなで食べたBBQは美味しかったよ
やっぱり最後の〆はアンコでしょ、と思い帰りに和菓子屋で買って来た。
家に買え置きしてある小豆缶と迷ったあげく、、、

      大好物豆大福&意外と大好きなオハギ

そして、ドリンクはやっぱり牛乳
これが最後かー

一口一口を大切に、オハギを食べ・・・
そして大福を食べ・・・
またオハギを食べ・・・
3週間の禁アンコが始まるのだった

   2002年に建てたというイエローライオンの田口家にお邪魔。

食べ納め&飲み納めということでBBQで~す♪

      鳥好きの我らの部長、グリーンライオン手作りの焼き鳥。

どこかのスーパーで買ってきたと思いきや、肉を買い、肉を切り、串刺しにと朝から作ったんだって。
凄い!そんな人がいるとは!どこまでマメな部長なのでしょう

そして、そして、こんなものをBBQで焼くのは初めて!

      「あちいよぉ~」

      「あちいよぉ~、あちいよぉ~、もう限界だよぉ~」

イカがまるまっちゃう姿がなんか可愛いよね。
その他にも海老にまたもやOZビーフ等々食べた後に、
新柏にお店を構えるブレーメンの店主が差し入れだ~い!!

      ちょこっと溶けてきているけどスペシャルチョコレートケーキ♪

部長の分までしっかりと戴きました
チョコレートたっぷりで美味しいぃ~

明日10月6日はマラソンチーム、Five Lionの合同練習。
そして、その日を最後にメンバーは禁酒をするとか。
希菜は別にお酒は好きじゃないから禁酒は全然負荷にならない。
だから大好物のアンコを辞めることに。

残り2日となったアンコ解禁期間。

      やっぱり大福&牛乳でしょ♪

あー、こんなに美味しいアンコを我慢する事は出来るのだろうか・・・
パン食い競走みたいに目の前にアンコをぶら下げられたらどこまででも走れちゃうだろうなー。
今回も成田まで父親に迎えに来てもらっちゃいました
だって、荷物は多いし、飛行機で足は浮腫んでいるし・・・。
帰国祝いということで今日は家族で外食をする事になっているみたい。

一緒に行ったJは寿司を希望しておいたって言っていたけど、我家は?

     

そう、焼肉!!
散々OZビーフを食べてきたっていうのに、帰国後もすぐに肉×肉×肉。
まぁー、日本の肉は大好きだし、OZでは辛い物も食べれなかったから良いけどね。

      〆のご飯はテグタン麺。

五香の駅前にある焼肉屋さんなんだけど、安い&量が多い&ご飯物が充実している、
って事で我家はお気に入り。

本当にダイエットをしなければ・・・
今日の昼も動物園ではジャンクフード。
いい加減OZビーフにも飽きてきた。
肉は肉でもハンバーガー以外の調理法で食べたい・・・

      ということでオーストラリア最後のDinnerは中華。

ホテルの近くのお店だったんだけど、いつも混んでいただけにお味はGood
でも、テイクアウトの注文を先に作るから、かなり待たされたけどね
これで不味かったら許せなかったけど、美味しかったから良しとするか。
大好物の春巻も頼んだけど、やっぱり日本の春巻が一番かな。
夕飯はホテルの近くにあるパンケーキパラダイス
いつも希菜ってハニートーストとかパンケーキ食べてるよねぇ~と言われちゃうぐらい大好物。
フレンチトーストやハニートスト。もちろんクレープも大好物。
その大好物であるパンケーキのパラダイス!
天国ですぞよ、天国。これは食べるしかないっしょ

      4段重ねのパンケーキ&ミルクキャラメルシェイク

ミルクキャラメルシェイクのデカさは分かるけど、4段重ねのボリュームがイマイチ。
これでどうじゃ!

         アイスとホイップクリームも山盛り。

顔の半分以上ある大きさ。
初日に食べたハンバーガーも顔と同じぐらいの大きさだったし
たっ~ぷりのメイプルシロップをかけて戴きやした
ふんわっふわっのパンケーキに甘~いクリーム&メイプルシロップにひんやりアイス。
きっと10段ぐらい食べれちゃうんだろうなぁ~。
お店の名前の通り、天国へ行ったかのような幸福感を味わえたよん
オーストラリアの人はBBQが大好きなんだって。
毎週のようにBBQをやり、公園にはガスコンロ付きの鉄板が常設されている。
これだと便利だよねぇ~。
鉄板を持っていく手間も省けるし、鉄板を買わなくても簡単にBBQが楽しめる。
日本だとキャンプ場に行かないとそんな施設はないもんなー。

ということで今日のランチはオーストラリアBBQ。
BBQだから、OZビーフや野菜にシーフードなんかを焼くのかなって思っていたんだけど・・・。
OZビーフはOZビーフだけどハンバーグだった
昨日のお昼もハンバーグだったのにぃ~。
2日連続で、しかもかなりボリューミーなハンバーグ続き。。。
まあー、ハンバーグは大好きだから良いけどね。

   ワイン「ハンバーグ何個食べる?」
   希菜 「1個半
   ワイン「ウインナー何個食べる?」
   希菜 「2個

・・・ワインさんはハンバーグ1個なのに
体の大き~なオーストラリア人より食べる希菜。
さすがにワインさんもちょっとビックリしていた様子

      ワインさんが用意してくれた食材を自ら焼く。



      あぁー、肉汁がもったいないっ!!

意外と焼き上がるまでに時間がかかる。
朝の6時に起きて、ビーチウォークに参加しボディーボードをした後だけにお腹ペコペコ。
焼きあがったウインナーから摘み食いしたい気分だったけど、そこは我慢 
   
   

オーストラリアBBQに決まりはナッシング!
自分の好きなように食べていいんだって。

   ワイン「パン何個食べる?」
   希菜 「1個で十分だよ・・・

これには納得したワインさん。
でも結局ワインさんは、ハンバーガーを半分残していた
希菜は当然のごとくハンバーガー1個に更に半ハンバーグ、その他コールスローやサラダを完食。
ジャパニーズ女は良く食べるなぁ~と思ったことでしょう
忍者ブログ [PR]