成す心と書いて『感』。感謝・感激・感動・感喜・感泣・感情...etc 心模様を綴るBLOG☆
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
プロフィール
HN:
希菜
年齢:
46
性別:
女性
誕生日:
1978/11/07
職業:
無職
趣味:
Piano演奏・食べる事
自己紹介:
猫大好き♪前世は絶対に猫♪
そろそろ恋愛をしたいと願い運命的な出会いを待つ。
そろそろ恋愛をしたいと願い運命的な出会いを待つ。
リンク
Blog Pet nene
今日の占い
カテゴリー
アーカイブ
最新記事
(01/15)
(01/15)
(01/14)
(01/13)
(01/13)
(01/13)
(01/13)
(01/12)
(01/12)
(01/12)
最古記事
(11/03)
(11/04)
(11/05)
(11/06)
(11/07)
(11/15)
(11/19)
(11/21)
(11/22)
(11/23)
最新CM
[03/03 名無し]
[01/25 BlogPetのnene]
[01/18 BlogPetのnene]
[01/09 BlogPetのnene]
[01/02 ひばり]
最新TB
ブログ内検索
カウンター
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
明日から11日間、選挙のお手伝いで家事できないし。
ということで、今日はちょっと手の込んだ料理にしよう
酢漬けにして保存しておいた竹の子。
酢抜きの為に昨日から水に浸けておく。
こうやって酢漬けにしておけば、旬の竹の子も1年中食べれるのだ。
竹の子と言えば・・・、竹の子ご飯に天婦羅や煮物。
我家はシナチクをよく作る。
でも、やっぱりコレでしょ

春巻タワー!
いつもは母親と一緒に揚げるんだけど。
今日は色々と忙しく、中味の具から、皮を巻き巻き、そしてカラッと揚げるところまで一人。
希菜の大好物の春巻の出来上がり!
春巻の中味って色々とあるけど、でもやっぱり竹の子が一番好きかな
計20本の春巻を作ったんだけど。
足りない!?ぐらい1個も残らず。
・・・昔は希菜一人で10本ぐらい食べてたしなぁ
でも、ダイエットを気にかけている希菜は4本に留まらせておいた
味は・・・。
超美味しいぃ~

どこのお店で食べるよりもGood
×Good
×Good
大好物だからこそ、美味しく作れたのか。
大好物なだけに、美味しく作れて嬉しい。
うっひょぉ~。マジに美味しすぎる

ということで、今日はちょっと手の込んだ料理にしよう

酢漬けにして保存しておいた竹の子。
こうやって酢漬けにしておけば、旬の竹の子も1年中食べれるのだ。
竹の子と言えば・・・、竹の子ご飯に天婦羅や煮物。
我家はシナチクをよく作る。
でも、やっぱりコレでしょ


いつもは母親と一緒に揚げるんだけど。
今日は色々と忙しく、中味の具から、皮を巻き巻き、そしてカラッと揚げるところまで一人。
希菜の大好物の春巻の出来上がり!
春巻の中味って色々とあるけど、でもやっぱり竹の子が一番好きかな

計20本の春巻を作ったんだけど。
足りない!?ぐらい1個も残らず。
・・・昔は希菜一人で10本ぐらい食べてたしなぁ

でも、ダイエットを気にかけている希菜は4本に留まらせておいた

味は・・・。
超美味しいぃ~


どこのお店で食べるよりもGood



大好物だからこそ、美味しく作れたのか。
大好物なだけに、美味しく作れて嬉しい。
うっひょぉ~。マジに美味しすぎる


PR
この記事にコメントする