忍者ブログ
成す心と書いて『感』。感謝・感激・感動・感喜・感泣・感情...etc 心模様を綴るBLOG☆ 
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
希菜
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1978/11/07
職業:
無職
趣味:
Piano演奏・食べる事
自己紹介:
猫大好き♪前世は絶対に猫♪
そろそろ恋愛をしたいと願い運命的な出会いを待つ。
Blog Pet nene
今日の占い
お天気情報
最新CM
[03/03 名無し]
[01/25 BlogPetのnene]
[01/18 BlogPetのnene]
[01/09 BlogPetのnene]
[01/02 ひばり]
最新TB
ブログ内検索
カウンター
バーコード
[331]  [330]  [329]  [328]  [327]  [326]  [325]  [324]  [323]  [322]  [321
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

明日から11日間、選挙のお手伝いで家事できないし。
ということで、今日はちょっと手の込んだ料理にしよう

酢漬けにして保存しておいた竹の子。

      酢抜きの為に昨日から水に浸けておく。

こうやって酢漬けにしておけば、旬の竹の子も1年中食べれるのだ。
竹の子と言えば・・・、竹の子ご飯に天婦羅や煮物。
我家はシナチクをよく作る。
でも、やっぱりコレでしょ

      春巻タワー!

いつもは母親と一緒に揚げるんだけど。
今日は色々と忙しく、中味の具から、皮を巻き巻き、そしてカラッと揚げるところまで一人。
希菜の大好物の春巻の出来上がり!
春巻の中味って色々とあるけど、でもやっぱり竹の子が一番好きかな

計20本の春巻を作ったんだけど。
足りない!?ぐらい1個も残らず。
・・・昔は希菜一人で10本ぐらい食べてたしなぁ
でも、ダイエットを気にかけている希菜は4本に留まらせておいた

味は・・・。
超美味しいぃ~
どこのお店で食べるよりもGood×Good×Good
大好物だからこそ、美味しく作れたのか。
大好物なだけに、美味しく作れて嬉しい。
うっひょぉ~。マジに美味しすぎる
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]