成す心と書いて『感』。感謝・感激・感動・感喜・感泣・感情...etc 心模様を綴るBLOG☆
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プロフィール
HN:
希菜
年齢:
46
性別:
女性
誕生日:
1978/11/07
職業:
無職
趣味:
Piano演奏・食べる事
自己紹介:
猫大好き♪前世は絶対に猫♪
そろそろ恋愛をしたいと願い運命的な出会いを待つ。
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買い物も楽しいし、観光もそれなりに出来るし、韓国料理は大好きだし。
でも一つ欠点があるとしたら、希菜の大好きな甘い物がない事。
カフェに行けば当然ケーキとかあるんだろうけど。。。
そんな中でひばりに聞いたホットッ。
トウモロコシの粉と小麦粉を合わせた生地を焼き上げたもの。
中にはメイプルシロップみたいなのが入っている。
事前調べではホットケーキみたいな感じに思えて、デザートという期待はなかったんだけど。
でも甘くて、ペロッと入ってしまう。
写真の中央にひょっこり写っているのが、一緒に買った揚げ団子みたいなもの。
中には餡子が入っていると聞いて、これは食べなければ!
お味は・・・!?
残念ながら粒アンではなくコシアンだったけど、でも油が良いのかな!?美味しかった。
韓国へ来て餡子が食べれるなんて幸せぇ~

南大門の第二の目的は、たい焼!
でもガイドさんが言うには、たい焼きは冬しか売っていないと言う

小腹が空いているし、小さな揚げ団子だけでは餡子の量が足りていない。
同じ屋台で売っていたアンドーナツ
本当は牛乳片手に食べたいところだったけど、アンドーナツだけで頂きました。
こちらもコシアン。うーん、さっきの団子の方が美味しかったな。
というか、生地に違いがあるのか微妙だけど。大きさだけの違い!?
でも、絶対に揚げ団子の方が美味しかった!!
餡子づくしは終了と思いきや・・・。
歩いているとタイ焼屋があるではないかっ
ガイドさんの嘘つき
韓国版タイ焼
1個売りはしていなく、3個で1000ウォン。安い!!
でも、日本に比べて1個が小さく、餡子密度も40%ぐらいで、スカスカだった。
皮も薄く、食べるとパリッとした感じ。
さすがに3個は食べ過ぎと思い、一緒に行ったJちゃんに1個はお裾分け。
いやぁ~、それにしても期待していなかったのに、韓国でこんなに餡子が食べれて大満足
でも一つ欠点があるとしたら、希菜の大好きな甘い物がない事。
カフェに行けば当然ケーキとかあるんだろうけど。。。
そんな中でひばりに聞いたホットッ。
トウモロコシの粉と小麦粉を合わせた生地を焼き上げたもの。
中にはメイプルシロップみたいなのが入っている。
事前調べではホットケーキみたいな感じに思えて、デザートという期待はなかったんだけど。
でも甘くて、ペロッと入ってしまう。
写真の中央にひょっこり写っているのが、一緒に買った揚げ団子みたいなもの。
中には餡子が入っていると聞いて、これは食べなければ!
お味は・・・!?
残念ながら粒アンではなくコシアンだったけど、でも油が良いのかな!?美味しかった。
韓国へ来て餡子が食べれるなんて幸せぇ~


南大門の第二の目的は、たい焼!
でもガイドさんが言うには、たい焼きは冬しか売っていないと言う


小腹が空いているし、小さな揚げ団子だけでは餡子の量が足りていない。
本当は牛乳片手に食べたいところだったけど、アンドーナツだけで頂きました。
こちらもコシアン。うーん、さっきの団子の方が美味しかったな。
というか、生地に違いがあるのか微妙だけど。大きさだけの違い!?
でも、絶対に揚げ団子の方が美味しかった!!
餡子づくしは終了と思いきや・・・。
歩いているとタイ焼屋があるではないかっ



1個売りはしていなく、3個で1000ウォン。安い!!
でも、日本に比べて1個が小さく、餡子密度も40%ぐらいで、スカスカだった。
皮も薄く、食べるとパリッとした感じ。
さすがに3個は食べ過ぎと思い、一緒に行ったJちゃんに1個はお裾分け。
いやぁ~、それにしても期待していなかったのに、韓国でこんなに餡子が食べれて大満足

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